К теории граничного поведения пространственных отображений - Игнатьев, А.А.; Рязанов, В.И. (Український математичний вісник, 2006)
В работе сформулирован ряд теорем о непрерывной и гомеоморфной продолжимости Q-гомеоморфизмов на регулярные границы и, в частности, при мажоранте Q конечного среднего колебания в точках границы, доказано обобщение известной теоремы Геринга–Мартио о продолжении квазиконформных отображений на границу. Результаты применимы к различным классам отображений с конечным искажением, которые интенсивно исследуются в последние годы в работах многих ведущих специалистов по теории отображений и, в частности, к отображениям класса Соболева.