Эллиптический оператор с однородными регулярными граничными условиями в двусторонней уточненной шкале пространств - Михайлец, В.А.; Мурач, А.А. (Український математичний вісник, 2006)
Изучается регулярная эллиптическая краевая задача с однородными граничными условиями в ограниченной области пространства Rⁿ. Доказано, что оператор этой задачи имеет конечный индекс и порождает семейства изоморфизмов в двусторонней уточненной шкале функциональных гильбертовых пространств. Элементами этой шкалы являются изотропные пространства Хермандера–Волевича–Панеяха. Установлена априорная оценка решения задачи