Качественный анализ системы противоопухолевого иммунитета на основе дерева решений - Марценюк, В.П.; Андрущак, И.Е.; Гвоздецкая, И.С. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложен анализ системы противоопухолевого иммунитета на основе мультивариативного метода. При этом на выходе получаем дерево решений для прогнозирования формы патологического процесса. Метод реализован в пакете Java-классов.