Полумарковская модель однолинейной системы обслуживания с потерями и техническим обслуживанием ненадежного канала - Песчанский, А.И.; Коваленко, А.И. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Построена полумарковская модель однолинейной системы обслуживания GI /G / 1/ 0 с учетом технического обслуживания ненадежного обслуживающего прибора. Найдены стационарные надежностные и экономические характеристики системы и выполнена двухкритериальная оптимизация периодичности проведения технического обслуживания.