Сходимость модифицированного экстраградиентного метода для вариационных неравенств с нелипшицевыми операторами - Денисов, С.В.; Семенов, В.В.; Чабак, Л.М. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложен модифицированный экстраградиентный метод с динамической регулировкой величины шага для решения вариационных неравенств с монотонными операторами, действующими в гильбертовом пространстве. Рассмотрен вариант метода для поиска решения вариационного неравенства, являющегося неподвижной точкой квазинерастягивающего оператора. Доказана слабая сходимость методов без предположения о липшицевости операторов.