Проблема устойчивости самонастраивающихся стохастических динамических систем с конечным последействием и с эталонной моделью - Юрченко, И.В.; Ясинский, В.К. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Исследована устойчивость самонастраивающихся стохастических систем автоматического регулирования с последействием. Проведен синтез контура самонастройки с помощью второго метода Ляпунова и доказана экспоненциальная p-устойчивость в целом стохастических дифференциальных уравнений с последействием.