Корреляция палеогеографических условий развития речной сети Восточного Паратетиса - Иноземцев, Ю.И.; Маслаков, Н.А.; Парышев, А.А.; Мельниченко, Т.А.; Рыбак, Е.Н.; Ступина, Л.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
На основании результатов бурения картировочных, инженерно-геологических, разведочных на нефть скважин на шельфе и сейсмостратиграфических исследований установлены погребенные палеодолины, простирающиеся от устьев основных современных рек в направлении континентального склона до абсолютных отметок от –150 до —600 м. Долины заполнены аллювиальными отложениями в возрастном интервале от позднего сармата до раннего меотиса, что характеризует время заложения современной речной сети в Понто-Каспийском регионе (Восточный Паратетис).