Модульно-блочный комплекс для исследования морского дна и придонных вод - Багрий, И.Д.; Кирющенко, И.Г. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
Предложено технологическое средство с возможностью изменения структуры для выполнения комплекса геологических и экологических задач в донных слоях акваторий. Приведены конструкторско-технологические решения, позволяющие повысить достоверность геологической информации и ресурс комплекса при эксплуатации.