Моделирование и анализ электроразрядных процессов в слое порошка Ті в керосине - Сизоненко, О.Н.; Трегуб, В.А.; Тафтай, Э.И. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2014)
Проведено моделирование электроразрядных процессов в слое порошка Ti в керосине. Проанализированы зависимости распределения плазменных образований в объеме разрядной камеры от конфигурации электрического поля и дисперсности порошка при электроразрядной обработке элементарных порошков титана в керосине. Полученные результаты могут быть использованы для проектирования электроразрядных реакторов при разработке плазменных технологий.