Эффективность посрезовой обработки векторных массивов данных - Мартынюк, Т.Б.; Тимченко, Л.И.; Кожемяко, А.В.; Куперштейн, Л.М. (Математичні машини і системи, 2017)
Приведены базовые положения критерия эффективности для алгоритмов параллельной обработки массивов данных. Выполнен сравнительный анализ параллельных алгоритмов многооперандного суммирования. Показаны преимущества посрезовой обработки векторных массивов данных.