Анатомо−физиологические предпосылки развития синдрома позвоночной артерии - Логвиненко, А.В. (Международный медицинский журнал, 2016)
Рассмотрены основные анатомо−физиологические предпосылки развития синдрома позвоночной артерии. Отмечена недостаточная изученность влияния миофасциальной дисфункции шейно−плечевой локализации и биолокомоторных нарушений позвоночника в целом на возникновение симптомной компрессии позвоночной артерии, а также отсутствие дифференцированного терапевтического подхода к лечению таких пациентов.