Геоэлектрическая модель зон сочленения Скифской плиты с Восточно-Европейской платформой и Горным Крымом - Логвинов, И.М.; Тарасов, В.Н.; Трегубенко, В.Н. (Доповіді НАН України, 2016)
Методом двумерной инверсии данных магнитотеллурических зондирований впервые определены геоэлектрические параметры земной коры и верхней мантии зоны сочленения Скифской плиты с прилегающими к ней с севера Восточно-Европейской платформой (ВЕП) и с юга — Горным Крымом. Высказано обоснованное предположение о существовании в исследуемом регионе двух проводящих объектов, один из которых является продолжением Кировоградской аномалии электропроводности, другой имеет широтное простирание и явно может быть отнесен к зоне сочленения ВЕП и Скифской плиты.