Ацетилирование гистонов и активность антиоксидантных ферментов в клетках каллусной культуры Arabidopsis thalianа - Жадько, С.И. (Доповіді НАН України, 2016)
Исследовано участие гистон деацетилазы (ГДА) в регуляции активности антиоксидантных ферментов в каллусной культуре Аrabidopsis thaliana в норме. Установлено, что при снижении активности ГДА посредством ингибитора трихостатина А происходит увеличение активности аскорбат пероксидазы, каталазы и тиоредоксина. Обсуждаются возможные механизмы участия ГДА и гистон ацетилтрансферазы в эпигенетической регуляции активности исследуемых ферментов.