К теории граничного поведения отображений класса Соболева на римановых поверхностях - Волков, С.В.; Рязанов, В.И. (Доповіді НАН України, 2016)
В терминах дилатаций сформулирован ряд критериев для гомеоморфного продолжения на границу отображений класса Соболева между областями на римановых поверхностях.