Структура и физико-механические свойства CVD-алмаза различного кристаллического совершенства в материале гибридайт - Соколов, А.Н.; Шульженко, А.А.; Гаргин, В.Г.; Котко, А.В.; Брикса, В.П.; Богданов, Р.К.; Закора, А.П.; Лошак, М.Г.; Александрова, Л.И. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Проведено сравнительное исследование субструктуры образцов CVD-алмаза различного структурного совершенства в материале гибридайт, полученном в условиях высокого давления и температуры. Изучена термостабильность материала и изменение твердости в результате формирования вокруг CVD-алмаза в условиях высокого давления и температуры поликристаллической оболочки из алмазного композиционного термостойкого материала. На основании полученных данных по работоспособности в инструменте гибридайта с CVD-алмазом различного структурного совершенства рекомендованы области его наиболее эффективного использования.