Морфология и cпектральные характеристики октаэдрических кристаллов алмаза из трубки юбилейная (Якутия) - Fang, Lin (Сверхтвердые материалы, 2013)
Предпринята попытка объяснить связь между характеристиками морфологии кристаллов алмаза и концентрацией азота в кристаллах, используя новый метод анализа спектров, согласно которому после спектрального разложения вычисляют с помощью компьютерных программ OMNIC Originalpro 7.0 концентрацию азота в А-, В1-, С-, В2-дефектах для изучения генетических причин образования кристаллов алмаза.