Локальные деформации в кристаллах алмаза, определенные с помощью Фурье-преобразования картин Кикучи - Борча, М.Д.; Баловсяк, С.В.; Фодчук, И.М.; Хоменко, В.Ю.; Кройтор, О.П.; Ткач, В.Н. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Предложена новая методика определения локальных деформаций в кристаллах по картинам дифракции обратно отраженных электронов (картинам Кикучи) с использованием дискретного двумерного Фурье-преобразования. Данная методика апробирована при исследовании образцов алмаза, синтезированных при различных условиях. Полученные результаты хорошо согласуются с данными других методов.