Влияние химического модифицирования носителя на свойства никель-клиноптилолитовых катализаторов в процессе получения синтез-газа углекислотной конверсией метана - Рустамова, С.Т.; Аббасова, Н.И.; Ахмедов, М.М.; Талыблы, И.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Представлены результаты поиска оптимальных условий химического модифицирования носителя (клиноптилолитсодержащей породы из Айдагского месторождения Азербайджана) никелевых катализаторов. Исследованы их свойства с целью получения активных систем для процесса углекислотной конверсии метана. Катализаторы охарактеризованы методами термопрограммированного восстановления водородом и термопрограммированной десорбции аммиака.