Производство нетканых иглопробивных сорбционно-фильтрующих материалов из ионообменных волокнистых отходов - Эннан, А.А.; Асаулова, Т.А.; Байденко, В.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Представлены результаты разработки технологии производства из отходов текстильной переработки ионообменных волокон и изготовления противогазовых элементов сорбци-онно-фильтрующих нетканых иглопробивных материалов (СФИМ-О) респираторного назначения. На основании полученных данных о физико-механических и физико-химических свойствах опытных образцов и в соответствии с требованиями к сорбционно-фильтрующим материалам респираторного назначения изготовлена опытно-промыш-леннаяпартияСФИМ-О. Респираторы«Снежок ГП-В», снаряженные противогазовы-ми элементами из материала СФИМ-О, внедрены в электролизном цехе.