Энергоэффективная технология сушки песка в аппарате с псевдоожиженным слоем - Хвастухин, Ю.И.; Костогрыз, К.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен анализ существующих технологий сушки песка. Приведены данные по энергозатратам при сушке песка с использованием различных технологий. Приведены результаты исследований разработанной линии сушки и классификации песка с аппаратом псевдоожиженного слоя желобного типа. Указаны пути решения технологических проблем в аппаратах псевдоожиженного слоя для сушки песка. Описана технологическая линия с низким потреблением топлива для сушки песка и удаления из него мелкой фракции.