Обобщенный анализ углеродообмена в системах H–O–C–(Cраств). Влияние активности углерода - Бондаренко, Б.И.; Небесный, А.А.; Филоненко, Д.С.; Святенко, А.М.; Безуглый, В.К. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрено влияние активности углерода на сложные газовые системы, открытые по углероду. Изучено влияние активности углерода в системе на границы углеродовыделения и границы углеродопоглощения. Показана возможность обобщенного анализа углеродообмена.