Очистка вод кавитационной обработки нефти от ионов хлора - Даценко, В.В.; Хоботова, Э.Б.; Дмитренко, Н.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Разработан способ очистки вод кавитационной обработки нефти от ионов хлора. Способ включает химическое осаждение ионов хлора аргентум нитратом AgNO₃ с последующей регенерацией реагента-осадителя. Разработана технологическая схема процесса с описанием всех стадий.