Оборудование для производства технологических атмосфер (Обзор) - Марчук, Ю.В.; Праженник, Ю.Г.; Бондаренко, Б.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрены промышленные методы и аппаратура для производства технологических атмосфер, преимущественно с высоким углеродным потенциалом (типа эндогаз), используемые в процессах цементации, нитроцементации, необезуглероживающего отжига, спекания металлокерамических изделий. Указаны причины низкого уровня энергосбережения, резервы экономии энергозатрат и перспективные направления повышения энергоэффективности указанных производств.