Эффективность теплоутилизаторов различного типа для стекловаренных печей - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Степанова, А.И.; Навродская, Р.А.; Сариогло, А.Г.; Шевчук, С.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Изложены результаты сравнительного анализа эффективности панельных теплоутилизаторов для стекловаренных печей: водотрубного и воздухотрубного. Приведены данные по эффективности теплоутилизаторов с оптимальными конструктивными характеристиками теплообменной поверхности, полученными в результате решения оптимизационных задач для различных критериев эффективности.