Особенности действия бутилтриэтилентетрамина при селективной флотации сульфидных минералов - Тусупбаев, Н.К. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведены исследования по изучению флотируемости сульфидных минералов в при-сутствии длинноцепочного амина — бутилтриэтилентетрамина (Б-ТЭТА) в зависимости от рН среды и концентрации сульфидных ионов. Установлен интервал потенциала минеральной поверхности, соответствующий максимальной физической адсорбции Б-ТЭТА и флотируемости минералов. Селективную флотацию сульфидных минералов можно регулировать по величине разности значений потенциалов их поверхностей.