Термовакуумный метод получения диоксида циркония - Кутовой, В.А.; Николаенко, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Разработан энегоcберегающий метод получения диоксида циркония из гидроксида циркония. Приведено описание схемы термовакуумной установки. Исследованы макро-и микроструктура полученного материала. Определен химический состав полученного диоксида циркония. Показана эффективность использования данного метода, позволяющего сократить энергопотребление в 3 раза.