Извлечение ценных металлов при переработке промышленных отходов биотехнологическими методами (Обзор) - Блайда, И.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен анализ состояния и перспектив использования биотехнологических методов переработки техногенных отходов с целью извлечения из них ценных металлов. Пока-заны преимущества этих методов перед традиционными химическими. Представлены результаты по использованию тионовых бактерий для извлечения германия и сопутствующих цветных металлов из золоуносов от сжигания углей и отходов свинцово-цинкового производства.