Получение сорбентов экологического назначения из шелухи гречихи - Купчик, Л.А.; Денисович, В.А.; Николайчук, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Приведены методики получения сорбентов экологического назначения из гречишной шелухи. Оценена их эффективность по сорбции ионов токсических тяжелых металлов, ионов аммония, тестовых органических красителей и мочевой кислоты.