Исследование свойств новых композитных материалов на основе донных отложений и углеродных сорбентов - Ставицкая, С.С.; Сыч, Н.В.; Викарчук, В.М.; Цыба, Н.Н.; Петренко, Т.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Исследованы структурно-сорбционные свойства экспериментальных образцов новых углеродно-минеральных сорбентов. Изучена их сорбционная активность по отношению к веществам-маркерам (метиленовому голубому, иоду, азоту). По полученным изотермам адсорбции азота рассчитаны величины фрактальных размерностей и энергий активации на исходных и комбинированных сорбентах.