Расчет времени термообработки графита в псевдоожиженном слое - Сидоренко, О.С.; Сидоренко, С.В.; Кожан, А.П.; Бондаренко, О.Б.; Ивачкин, Я.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Предложены физическая и математическая модели процесса термообработки графита в аппаратах с псевдоожиженным слоем. Модели позволяют рассчитать время процесса для стадий: подогрев и сушка цилиндрических окатышей графита; дальнейший подогрев и дробление графита; терморасщепление, вспучивание графита (до температуры 300 °С); вынесение чешуек графита при температуре не менее 600 °С.