Повышение эффективности работы объема насадки в вертикальных каталитических газожидкостных реакторах - Пикашов, В.С.; Великодный, В.А.; Троценко, Л.Н.; Осиевский, В.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Разработаны технология и устройство для равномерного распределения газожидкостного потока по поверхности насадки каталитического вертикального цилиндрического реактора. Приведены конструкция устройства и математические зависимости для расчета элементов устройства. Разработка внедрена на каталитическом реакторе установки для очистки технического парафина с целью получения парафина для пищевой промышленности.