Каталитическая активность покрытий на основе переходных металлов - Ведь, М.В.; Сахненко, Н.Д.; Глушкова, М.А.; Майба, М.В.; Дементий, А.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Исследовано влияние режимов электролиза и состава электролита на выход по току, состав и структуру электролитических покрытий сплавом серебро-кобальт и смешанными оксидами TiO₂∙MxOy (M = Mn, Co, Ni). Проведено тестирование электрохимически синтезированных покрытий в реакции окисления СО и показана их высокая каталитическая активность.