Влияние состава и условий термообработки на свойства кобальт-марганцевых оксидных систем в реакции глубокого окисления метана - Джафарова, С.Т.; Ахмедов, М.М.; Белоус, А.Г.; Пашкова, Е.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2014)
Приведены результаты исследования влияния состава и условий термообработки Со/Mn оксидных систем на фазовый состав, природу образующихся шпинелей и каталитические свойства в реакции глубокого окисления метана. Установлено влияние степени тетрагональности кристаллических структур на каталитическую активность синтезированных образцов. Результаты исследований позволили определить оптимальный состав эффективного термоустойчивого катализатора, обеспечивающего полную конверсию СН₄ при температуре 500°С.