Исследование проницаемости металловолокнистых капиллярно-пористых структур вдоль плоскости войлокования - Шевель, Е.В.; Мельник, Р.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2015)
Развитие техники и радиоэлектронной аппаратуры ставит новые задачи в области регулирования температурных режимов. Для этого активно используются тепловые трубы, основной структурной частью которых есть капиллярные пористые структуры. Пористые структуры также активно используются в других устройствах. Достаточно широко они используются в качестве фильтров. При использовании пористых структур учитывают их характеристики: пористость, наличие закрытых пор и т.д. Проницаемость структур является одной из важнейших характеристик, которая используется при расчетах тепловых труб. На данном этапе развития начинается использование капиллярных структур, изготовленных из волокон, диаметр которых меньше 10 мкм. Проницаемость таких структур мало исследована. В данной статье описываются результаты исследования проницаемости таких структур.