Компьютерное моделирование процесса извлечения топливосодержащих материалов с верхних отметок объекта "Укрытие" - Батий, В.Г.; Романов, Д.Н.; Подберезный, С.С.; Стоянов, А.И.; Щербин, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2014)
Разработана имитационная модель процесса извлечения топливосодержащих материалов с верхних отметок объекта "Укрытие" при помощи навесного оборудования системы основных кранов нового безопасного конфайнмента.