Транспорт, магнитотранспорт и ферромагнетизм в разбавленных магнитных полупроводниках - Кульбачинский, В.А.; Гурин, П.В.; Тарасов, П.М.; Давыдов, А.Б.; Данилов, Ю.А.; Вихрова, О.В. (Физика низких температур, 2007)
Рассмотрены магнитные свойства, эффект Холла и магнитосопротивление различных разбавленных магнитных полупроводников: структур с квантовой ямой In₁₋xGaxAs, дельта-легированной Mn; слоев квантовых точек InAs в GaAs, дельта-легированных Mn; ионно-имплантированных Mn и Mg структур GaAs; термоэлектриков Bi₂Te₃<Fe> и Sb₂₋xCrxTe₃. Исследовано влияние ферромагнетизма, возникающего во всех рассмотренных системах, на транспортные свойства, эффект Холла и возникающее в области низких температур отрицательное магнитосопротивление. В Bi₂Te₃<Fe> и Sb₂₋xCrxTe₃ изучено влияние магнитной примеси Fe и Cr на коэффициент Зеебека и теплопроводность.