Исследования делящихся материалов в объектах захоронения радиоактивных отходов в чернобыльской зоне отчуждения - Бондарьков, М.Д.; Максименко, А.М.; Осколков, Б.Я.; Антропов, В.М.; Мельниченко, В.П.; Третяк, О.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2017)
Представлены результаты обследования и поиска делящихся материалов в отдельных буртах пункта временной локализации радиоактивных отходов (ПВЛРО) "Старая стройбаза" и пунктах захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) "3 очередь ЧАЭС" и "Подлесный", расположенных на территории чернобыльской зоны отчуждения. По результатам обследования данных объектов обнаружены признаки присутствия делящихся материалов в ПЗРО. В отобранных образцах радиоактивных отходов из всех объектов измерены активности радиоактивных изотопов, в том числе делящихся. Даны оценки состояния захоронений и предложения по методике таких обследований.