Перспективы извлечения топливосодержащих материалов из объекта «Укрытие» с использованием систем нового безопасного конфайнмента - Батий, В.Г.; Подберезный, С.С.; Рудько, В.М.; Стоянов, А.И.; Щулепникова, А.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Представлен обзор и анализ существующих подходов для решения проблем извлечения топливосодержащих материалов из объекта "Укрытие" и обращения с ними. Анализ этих технических предложений осуществлен с учетом максимально возможного использования систем и элементов нового безопасного конфайнмента после его возведения.