Перспективные системы контроля реактора АЭС С ВВЭР (обзор) - Билей, Д.В.; Власенко, Н.И.; Габлая, Т.В.; Ключников, А.А.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Представлен обзор известных разрабатываемых или уже внедряемых на АЭС с ВВЭР нештатных систем контроля состояния реактора, которые могут быть перспективными для решения отраслевых задач по повышению безопасности и надежности эксплуатации реакторных установок.