Радиационный контроль энергоблока на этапе снятия с эксплуатации - Богорад, В.И.; Коротенко, В.М.; Носовский, А.В.; Слепченко, А.Ю. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Представлены подходы к организации радиационного контроля энергоблока при снятии с эксплуатации. Установлен объем радиационного контроля на основании требований нормативных документов с учетом специфики этапа снятия с эксплуатации. Определены принципы построения системы радиационного контроля на основе взаимозависимости контролируемых параметров.