Эргодические свойства линейных процессов в задачах математического моделирования и статистического анализа случайных сигналов - Фриз, М.Е.; Щербак, Л.Н. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
С использованием метода характеристических функций обоснована эргодичность стационарной в узком смысле линейной случайной последовательности с безгранично делимым порождающим процессом относительно математического ожидания, корреляционной функции, характеристической функции и функции распределения.