Применение реактиметров для определения нейтронно-физических характеристик активной зоны - Борисенко, В.И.; Сидорук, Н.М.; Сиренко, С.П. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Приведены результаты экспериментального определения нейтронно-физических характеристик (НФХ) активной зоны реактора ВВЭР-1000, полученные в ходе проведения физических экспериментов после перегрузки топлива в планово-предупредительные ремонты (ППР) на Хмельницкой АЭС. Представлено описание моделей реактиметров, применяемых на АЭС для определения НФХ.