Методика выбора оптимальных решений при производстве работ в радиационно-опасных условиях - Батий, В.Г.; Деренговский, В.В.; Малахов, Ю.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Предложен методический подход выбора оптимальных решений при производстве работ в радиационно-опасных условиях. Разработан алгоритм принятия оптимального решения при возможной недостоверности или недостаточности данных. Найдены подходящие функции желательности для количественных и качественных критериев оптимального выбора. Даны рекомендации по применению данной методики.