Устройство для оперативного измерения угловых распределений гамма-излучения - Батий, В.Г.; Ненахов, А.Н.; Правдивый, А.А.; Кочнев, Н.А.; Селюкова, В.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Разработан и изготовлен экспериментальный образец устройства для оперативного измерения угловых распределений гамма-излучения на основе 5 CdZnTe-детекторов. Данные измерений накапливаются в флэш-памяти и при помощи программатора переносятся в компьютер, где производится окончательная обработка данных. Приведены результаты тестовых испытаний.