Пути повышения эффективности обследования исследовательских скважин на объекте “Укрытие” - Довыдьков, А.И.; Шевченко, В.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Дан анализ задач обследования исследовательских скважин в условиях объекта «Укрытие». Приведена методология и пути повышения эффективности выполнения таких работ с учетом обеспечения максимальной информативности при минимальных дозах облучения персонала. Предложено мобильное измерительное устройство для оперативного обследования нейтронной активности и гамма-полей по глубине скважин во внутренних помещениях объекта «Укрытие». Даны рекомендации по использованию такого устройства для создания автоматизированных систем контроля ядерно-физических параметров скоплений ТСМ в помещениях объекта «Укрытие».