О возможности использования исследовательских скважин для контроля топливосодержащих материалов в центральном зале объекта «Укрытие» - Довыдьков, А.И.; Краснов, В.А.; Довыдьков, С.А. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Приведен анализ состояния контроля топливосодержащих материалов (ТСМ), находящихся в центральном зале (ЦЗ) объекта “Укрытие”. Приведены характеристики исследовательских скважин, пробуренных в сторону ЦЗ объекта «Укрытие». Предложена методика измерения углов наклона скважин и построения их трассы. Приведены новые данные о параметрах скважин, пробуренных из помещения 515/3 в направлении пола ЦЗ. Даны рекомендации по использованию этих скважин для контроля ядерно-физических параметров скоплений ТСМ в ЦЗ объекта «Укрытие».