Прогноз количества радиоактивных отходов в грунтах на участке фундамента нового безопасного конфайнмента - Ключников, А.А.; Панасюк, Н.И.; Подберезный, С.С.; Скорбун, А.Д.; Алферов, А.М.; Левин, Г.В.; Канченко, В.А. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Впервые приведен научно обоснованный расчет количества радиоактивных отходов (РАО) (радиоактивных грунтов), находящихся в местах устройства фундамента нового безопасного конфайнмента (НБК), с построением карты залегания. Рассмотрен пример построения проекта геоинформационной системы с применением ArcGIS 8.3 для анализа радиоактивного загрязнения грунтов в районе объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС.