Вертикальная миграция радионуклидов на исследовательских полигонах чернобыльской зоны - Бондарьков, М.Д.; Желтоножская, М.В.; Гащак, С.П.; Иванов, Ю.А.; Максименко, А.М.; Мартыненко, В.И.; Роджерс, Б.; Чессер, Р.К.; Бондарьков, Д.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Проведены измерения миграции радионуклидов цезия, стронция, плутония, америция и других в почвах двух исследовательских полигонов в зоне отчуждения ЧАЭС, характеризующихся контрастными ландшафтно-геохимическими условиями, физико-химическими формами выпадений и динамикой их трансформации. Представлены также оценки некоторых параметров перераспределения радионуклидов в профиле почв.