Спектр поглощения тонких пленок KPb₂Cl₅ - Юнакова, О.Н.; Милославский, В.К.; Коваленко, Е.Н.; Коваленко, В.В. (Физика низких температур, 2015)
Исследован спектр поглощения тонких пленок KPb₂Cl₅ в области спектра 2–6 эВ и температурном интервале 90–520 К. Установлено, что низкочастотные экситонные состояния локализованы в подрешетке соединения, содержащей ионы Pb²⁺, относятся к экситонам промежуточной связи и носят двумерный характер.