Проблемы радиационной безопасности в условиях объекта "Укрытие" и пути их решения - Батий, В.Г.; Павловский, Л.И.; Правдивый, А.А.; Рудько, В.М.; Сизов, А.А.; Щербин, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Проведен анализ проблем радиационной безопасности при производстве работ в условиях объекта "Укрытие". Предлагаются пути их решения с использованием разработанных в ИПБ АЭС методик и устройств.